С 10 по 16 марта 2025 проходит Неделя по борьбе с заражением и распространением хронического вирусного гепатита С.

С 10 по 16 марта 2025 проходит Неделя по борьбе с заражением и распространением хронического вирусного гепатита С.
С 10 по 16 марта 2025 проходит Неделя по борьбе с заражением и распространением хронического вирусного гепатита С.

Гепатит С — это воспаление печени, вызванное вирусом, которое может привести к серьезным последствиям для здоровья. Если вирус гепатита С не был устранен организмом в течение 6 месяцев после инфицирования, заболевание переходит в хроническую форму, что происходит в среднем у 3 из 4 инфицированных.

Как происходит заражение?

Вирус гепатита С содержится в крови и других биологических жидкостях зараженного человека. Основные пути передачи:

- Через кровь: при использовании нестерильных инструментов в тату-салонах, при пирсинге, косметологических процедурах, маникюре или педикюре.

- В домашних условиях: при использовании общих бритв, маникюрных принадлежностей.

- Половой путь: вирус также может передаваться половым путем.

- От матери к ребенку: возможно заражение во время беременности или родов. Профилактика заражения

Чтобы минимизировать риск заражения и защитить других, рекомендуется:

1. Избегать татуировок и пирсинга в несертифицированных местах; обращаться только к профессионалам, использующим стерильные инструменты.

2. Использовать только свои средства гигиены: бритвы, маникюрные принадлежности, зубные щетки и полотенца.

3. Использовать барьерные средства защиты (презервативы) для предотвращения половых инфекций.

4. Проходить обследование на вирус гепатита С перед планированием беременности.

Будьте внимательны к своему здоровью и здоровью окружающих! Информированность и профилактика — ключевые шаги в борьбе с гепатитом С.

При подборе иллюстраций использовались ресурсы Интернета.

На этой странице
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie